SOALKU.NET
Kumpulan Latihan Soal Ujian

Soal USBN SD 2019 + Kunci Jawaban & Pembahasan

Setiap akhir tahun pelajaran siswa kelas VI menghadapi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Ujian ini merupakan salah satu tolok ukur pencapaian kognitif siswa selama duduk di bangku Sekolah Dasar (SD). Untuk mempersiapkan putra-putri dalam menghadapi ujian kita sering kali melakukan latihan mengerjakan soal USBN SD agar peserta didik siap dan terbiasa.

Oleh sebab itu maka kami hadir untuk memberikan latihan soal yang bisa diunduh gratis dan digunakan sebagai bahan belajar dan berlatih sesuai dengan kisi-kisi USBN 2019. Soal latihan ini akan kami perbarui secara berkala sehingga putra-putri Anda tidak kehabisan soal latihan.

Download Soal USBN SD 2019

Terdapat 4 mata pelajaran yang diujikan dalam USBN diantaranya Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan Pendidikan Agama. Berikut ini daftar latihan soal USBN SD untuk tahun pelajaran 2018/2019 yang bisa diunduh dengan sandi: soalku.net.

Bahasa Indonesia

Unduh Latihan 1 | Pembahasan
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Unduh Latihan 2 | Pembahasan
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Unduh Latihan 3 | Pembahasan
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Unduh Latihan 4 | Pembahasan
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Matematika

Unduh Latihan 1 | Pembahasan
Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Unduh Latihan 2 | Pembahasan (segera)
Terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

IPA

Unduh Latihan 1 | Pembahasan (segera)
Terdiri dari 45 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Unduh Latihan 2 | Pembahasan (segera)
Terdiri dari 45 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian

Pendidikan Agama

Pendidikan Agama Islam

– segera

Pendidikan Agama Kristen

Unduh Latihan 1 | Pembahasan (segera)
Terdiri dari 50 soal pilihan ganda

Cara Pengunduhan

Untuk mengunduh soal USBN SD di atas, Anda hanya cukup klik pada salah satu tautan soal. Kemudian akan terbuka jendela baru file soal tersebut. Sebelum terbuka, Anda akan diminta memasukkan sandi. Silahkan gunakan sandi soalku.net menggunakan huruf bukan kapital (huruf kecil).

Setelah memasukkan sandi maka akan ditampilkan preview soal. Anda dapat melakukan 4 hal yaitu menyimpan di google drive, mencetak langsung, mengunduh, dan membagikan melalui email. Pilihan menu tersebut terletak pada pojok kanan atas layar Anda.

Jika Anda mengalami kendala dalam proses pengunduhan, silahkan tinggalkan komentar di bawah. Semoga bermanfaat, terima kasih.

17 Comments
  1. chocolatestela says

    min, soal sudah terunduh tetapi begitu dibuka diminta password lagi, tapi setelah dituliskan koq tetep incorect password ya…solusi dong? thank you

    1. Adzikia says

      password : soalku.net
      menggunakan huruf kecil semua tanpa spasi

      1. chocolatestela says

        min udah pake password yang dikasih koq tetep g bisa kebuka ya invalid password terus

        1. Adzikia says

          seharusnya tetap bisa dengan password: soalku.net

  2. nani sutia indriawati says

    pembahasan nya ko ga ada

    1. Adzikia says

      mohon maaf, masih dalam proses pengerjaan

  3. Prapdiyana says

    min, soal sudh terunduh , sudah masukkan pasword tetap incorect pasword . terimakasih

    1. Adzikia says

      password: soalku.net
      pastikan menggunakan huruf bukan kapital (huruf kecil) dan menggunakan titik sebelum net serta tanpa spasi

  4. erlin says

    sangat terbantu banget cari buat soal apa lagi saya pengajar….buat pembahasannya dong

    1. Adzikia says

      sedang dalam proses pengerjaan

  5. Dhani says

    Tolong pembahasan soalnya
    Supaya bisa memeriksa jawaban yang sudah di kerjakan

  6. yanti says

    trima kasih..sangat membantu.izin save

  7. maman says

    tanks you very much

  8. Rina Wulan sari says

    Terima kasih atas sharingnya min.sangat membantu in last minute time.

  9. Aryo Seno says

    bagi yg gk bisa password mungkin keyboard anda itu lagi memakai kapital besar. Jadi kalo gk bisa buka password tekan Caps Lock mksh…

  10. Asep Awaludin says

    Pembahasannya ga bisa di download.

    1. Adzikia says

      supaya memudahkan dalam perbaikan jika ada kekeliruan

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.